APPLICAZIONI DELLA SERICINA IN COSMESI

Alcune proteine naturali svolgono un ruolo molto importante nei cosmetici e nella cura della pelle: aumentano la vitalità cellulare, stimolano la sintesi del collagene e accelerano la riparazione dell'epidermide.

Queste proprietà hanno un effetto RIGENERANTE e RISTRUTTURANTE.

SERICINA : Il  REGALO della Natura per la Pelle!!!!

 

La sericina viene utilizzata in cosmesi come idrolizzato disperso in acqua o come liofilizzato in polvere; tale liofilizzato viene disperso in acqua e portato in soluzione per mezzo di un debole riscaldamento. La soluzione ottenuta in questo modo viene utilizzata in emulsioni nel campo skin care o make-up, ed in prodotti per capelli e unghie.

La sericina possiede la capacità di stabilire effetti attrattivi e di bioadesione che interagiscono con la superficie della pelle.

Tale capacità si traduce in diversi effetti:

  1. capacità filmogena di documentata piacevolezza
  2. idratazione: la capacità di trattenere acqua le conferisce un effetto idratante senza occlusione;
  3. gli studi sulla Trans Epidermal Water Loss (TEWL) dopo applicazione di emulsioni contenenti sericina, hanno dimostrato che la sericina ha un effetto idratante di lunga durata, con azione di aumento della barriera epidermica ;
  4. in studi condotti con calchi siliconici a sericina ha mostrato anche una effettiva azione antirughe (tecnica Silfo).

 

Recenti ricerche hanno dimostrano che la sericina M (porzione proteica centrale della sericina) è in grado di favorire l’adesione dei fibroblasti, una proprietà che suggerisce l’uso in prodotti cosmetici per l’antinvecchiamento.

 

La Sericina ha dimostrato in studi comparativi di essere superiore alla vitamina-C, solitamente utilizzata sia coma antiossidante che come antiaging in moltissimi  prodotti cosmetici, nella produzione di Collagene -I.

Un Vero dono della Natura per la Pelle!!!!


Articolo più vecchio